Next
Следующая дверь будет последней?
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Next > Колокольня  9 ноября 2014 г. 18:05:39



Запись модерирует её автор — Клювожор несчастный.

Колокольня

Клювожор несчастный 9 ноября 2014 г. 18:05:39
Местонахождение неизвестно.

Старая, уже готовая пошатнуться и упасть деревянная башенка, возвышающаяся над всем домом. Доски порядком прогнили, поэтому восхождение по ее кособокой лесенке может обернуться неприятными последствиями - доски прогнили, и способны сломаться от малейшего нажатия. Она совсем не высока, но тем не менее позволяет оглядеть окрестности, которые представляют собой самый обычный отшиб города, одинокие деревья и буйную зелень летних красок. Шесть колоколов разных размеров под потолком колокольни покрыты слоем вековой пыли, из них свисают уже огрызки веревок.
Лестница вниз ведет на крышу, люков и дверей поблизости не видно.


Категории: Локации, Крыша
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Колокольня по - русски 7 апреля 2011 г. Гильом в сообществе Notre dame de Paris
Пасха 4 апреля 2010 г. Итачичулечка aka Оура
Колокольня в облаках. Испания.http:... 7 сентября 2012 г. ZikovicSPb
Рeйвен 6 февраля 2015 г. 00:01:40 постоянная ссылка ]
Зал клеток - Бальный зал --->

Стоило Коулу дотронуться до плеча солдата, как тот моментально оживился, словно и вовсе не был без сознания, и направил снятый с предохранителя пистолет точно ему в лоб. Нэш только и успел инстинктивно вскинуть руки и отшатнуться назад, чуть не оступившись и смотря то на Виктора, то на готовое пойти в ход оружие. Чего же ты медлишь? – поймал он себя на странной мысли, но тут же осёкся, осознавая, о чём только что подумал. Копившаяся с Зала Славы усталость, ужасные галлюцинации в пещере и смерть товарища вконец его вымотали. Мне… Наверное, мне просто нужно отдохнуть, – заверил он себя.
Отойди, – прохрипел пехотинец, неловко поднимаясь на ноги, но не собираясь убирать пистолет за пояс. Из его раны хлестала кровь, но, похоже, это его нисколько не волновало. Коул послушался и отступил чуть ли не к самым перилам, уже успев представить, как красиво он летит отсюда вниз с простреленной башкой и падает в центре зала рядом с Николасом, на что грустно усмехнулся и отвёл опустевший взгляд в сторону. Если солдат сейчас выстрелит… Может, оно и к лучшему? Но Виктор решил иначе, пряча оружие туда, откуда его достал, и проверяя сохранность своей головы. Нэш тут же покосился на него, убеждаясь, что уже можно опустить руки, и пронаблюдал, как тот осмотрел зал и направился к двери, до которой оставалось всего несколько метров.
Идешь? – кинул он напоследок, и Джиперс, поправив лямку рюкзака, поплёлся следом и… старался больше не смотреть вниз, сосредотачиваясь на затылке пехотинца просто потому, что надо было на чём-то сосредоточиться. Энди пошёл последним, видимо всё ещё боясь схлопотать от Септимуса ответный подзатыльник. Против мальчишки в своём окружении он ничего не имел, лишь бы тот не путался под ногами. Состояние Коула было, мягко говоря, не ахти, как физически, так и морально. Его просто размотали как клубок ниток, и теперь осталась только пустота. И если в следующей комнате с ними снова случится какой-то армагедец…

Виктор со скрипом распахнул дверь, и на измученных путников повеяло свежестью и приятной прохладой, а настоящий дневной свет с непривычки казался острым и слишком ярким после мрачных комнат и коридоров Дома. Прикрывая глаза ладонью, Нэш прошёл прямиком за Виктором на широченную крытую площадку, обдуваемую ветром. Высоко на потолке висело шесть различных колоколов, бывших серого цвета то ли сами по себе, то ли из-за толстого слоя пыли. Привыкнув к естественному освещению и продолжая осматриваться, Коул не верил своим глазам.
Мы что, на крыше? – прозвучало как-то неуверенно и с толикой настороженности. Они… На свободе? Вне стен этого проклятущего дома?! Нет, всё не может быть так просто, здесь точно что-то не так! – подсказывало внутреннее чутьё. – Даже если Дом выпустил нас подышать воздухом, наверняка загонит обратно с тем же успехом. Он прожил в этом особняке всего около двух дней, но уже, кажется, и забыл простой шум листвы, что сейчас стоял в округе. И всё-таки это очень странно. Нэшу стало не по себе. Будто всё это так же мимолётно, как недавние галлюцинации, и скоро они снова окажутся в какой-нибудь передряге.
Подойдя ближе к краю, Коул окинул взглядом местность. Сам дом был не таким уж и высоким и стоял в какой-то глуши, на отшибе города. Если это, конечно, не очередной мираж. И всё же слабо верилось в то, что это реально, слишком многого он натерпелся внутри чёртового особняка и был учён его законами. Жаль, Ник этого не видит, он бы порадовался… Продолжив изучать периметр, мужчина наткнулся на сомнительного вида лестницу, по которой вроде как можно было спуститься и идти дальше. Тут его внимание привлекла небольшая чёрная птица, приземлившаяся неподалёку. Обыкновенная ворона таращилась на него своими маленькими умными глазками, а затем вспорхнула ввысь. Проследив за ней, Коул увидел в небе ещё несколько пернатых тварей, круживших над колокольней, словно предзнаменуя очередные жуткие события, но пока они лишь лениво парили над ними и не собирались нападать. В каком-то смысле здесь было даже умиротворённо и спокойно, что немного приободряло убитый дух мужчины. Нэш вернулся под навес, уселся на пол в центре площадки и достал из рюкзака бутылку воды (хотя сейчас не мешало бы и даже очень хотелось хлопнуть чего покрепче, но… не на крыше же?). На одежде и руках Коула теперь отлично были видны кровавые пятна, подаренные Сейндлером, да и вообще весь его потрёпанный вид оставлял желать лучшего. Наконец продрав горло и выпив почти половину бутыли, он предложил её Виктору, протягивая ту на вытянутой руке и устало смотря на пехотинца.
Будешь? – спросил он негромко. Взгляд невольно цеплялся за рану на плече солдата, выглядевшую серьёзнее его травмы, полученной в оружейной. Перевязать её пока было нечем, но, может, он согласится хотя бы продезинфицировать?­Достать водку? – из-за усталости его голос звучал ровно и почти безэмоционально.
Прoкoммeнтировaть
Thresh 6 февраля 2015 г. 16:12:59 постоянная ссылка ]
Виктор не заботится о том, что может быть за дверью, резко раскрывает ее. Раздавшийся скрип был громок и резал уши, но ему было плевать: в нос наконец-то ударил чистый и свежий воздух. Как же хорошо оказаться на улице после стольких блужданий где попало.

Брюнет вздыхает полной грудью, прикрывая глаза и шагая вперед. Флам позволяет себе осмотреться. Глядит на потолок и видит шесть разных по размеру колоколов, серые от пыли и грязи, с обрывками веревок, которыми раньше пользовались звонари. Кажется, их не трогали уже лет десять, ежели не больше. Мужчина делает неторопливые шаги далее и слышит, как жалобно скрипят под его ногами доски, подходит к краю площадки, краем глаза замечая, что по другую сторону Рыжий поступает точно также. Перед глазами простирается антицивилизационная­ дыра – городской отшиб, где одиноко среди зелени торчат деревья. Все зелено и свежо так, что Виктор невольно вспомнил детские поездки с родителями по озерам. Ммм, зря вспомнил, – задумчиво качает головой в сторону и пытается отогнать припоминания недавних галлюцинаций. Из мыслей никак не хочет выходить последнее, что он увидел: дерево с отверстиями в темном коридоре, куда Сэм раскладывает какие-то вещи, а затем оно открывается, показывая внутри себя улицу. Разве это был не выход? Тогда Сэм бы не сидел в сейфе и не стонал о своей боли безостановочно.
– Мы что, на крыше? – неуверенно произносит его спутник, отвлекая, и получает не менее неуверенный ответ:
– Похоже на то.
Рядышком с американцем приземляется ворона, отпрыгивает подальше, цепляясь длинными когтями и стуча ими по доскам, поднимает свою мелкую голову кверху, одним глазом разглядывая Седьмого. Бабка ему говорила, что вороны несут плохие вещи за собой. Пф, слишком суеверная была бабка, и даже маленькому и любопытному Виктору было трудно поверить в подобную чепуху. Ворона отпрыгивает дальше и вспархивает вверх, к своим сородичам. Мужчина обернулся, заслышав шаги, проводит искоса взглядом Коула, замечая на его одежде кровавые пятна. Подходит к нему ближе и встает рядом.
– Монстр тяпнул? – кивает он на красные следы на руках и на вещах Рыжего, а затем молча принимает из рук того бутылку воды, но на вопрос о водке все же кивнул. Флам жадно хлебает из нее, но осекается, и оставляет воды примерно на четверть бутылки, следом протягивая ее обратно Рыжему на сохранение. Надо экономить. Брюнет снимает куртку, повязывая ее себе на пояс, стягивает с себя майку. Прохладно. По коже тут же пробежались мурашки. Он позволяет себе оценивающе осмотреть собственное ранение: волк зацепил его хорошо. На плече четко прослеживались следы от когтистой пятерни; из вспоротой кожи не переставая текла кровь, окрашивая все плечо алым. Как бы не повредил ничего важного.
Мужчина берет поданную ему бутыль с алкоголем и щадяще (крайне осторожно и экономно) льет себе на руку. Кожу приятно холодит и чуть щипает, но особой боли не было. Затем складывает майку жгутом, льет на середину и туго перевязывает себе руку. Сняв куртку с пояса он надевает ее и плотно застегивает, вздрагивает и на мгновение ежится, пытаясь согреться: одежда была еще немного влажной после приключений в пещере, но, может, на улице она высохнет быстрее.

В отличие от своего спутника, Флам не смеет садится и отдыхать, как бы не трещала его голова после приклада затылком о мрамор (сотрясение ему точно было гарантировано; хорошо, что он вообще не отключился и жив остался), а продолжает тихо вышагивать по периметру площадки, на которую они попали. Взглядом он нашел лестницу, осмотрел ее. Прогнившая, – произносит он себе в мыслях, – но, думаю, хватит времени, чтобы с нее спуститься. Падать, если что, недалеко. По крайней мере, на крышу. На землю он совершенно не планировал лететь, и, судя по всему, здесь было высоковато падать. сколько в этом доме было этажей? пять? Девять? Нет, точно меньше девяти.
Седьмой оборачивает к Коулу.
– Лучше будет здесь не задерживаться, – он осматривается еще раз, задирая голову, глядит вверх. – Все на соплях стоит.
Прoкoммeнтировaть
Рeйвен 6 февраля 2015 г. 20:06:20 постоянная ссылка ]
Монстр тяпнул? – спросил Виктор и взял бутылку, принявшись жадно хлебать из неё, а Коул тем временем выудил водку и задумчиво повертел её в руках.
Нет, это не моя кровь, – всё так же отстранённо говорит Нэш, посчитав, что можно ограничиться и таким ёмким ответом. Да и не тянуло его сейчас на болтовню, скорее бы перебраться отсюда куда-нибудь, где можно поспать… А потом проснуться и забыть всё как страшный сон. Если бы. Кстати о снах. То, что привиделось ему тогда в красной комнате, когда они с Ником пришли туда во второй раз, сбылось. Дом дарует ему не просто реалистичные сны, но ещё и вещие. Зная это, он теперь вряд ли когда-либо заснёт здесь так же спокойно, как раньше.
Не став садиться, солдат вернул ему воду, затем стянул с себя куртку с майкой и оценил свои повреждения. Коул интереса ради тоже глянул и отметил про себя, что досталось тому знатно. Надеюсь, монстр не догнал Робин и ей всё же удалось от него сбежать. Нэш вручил пехотинцу бутыль с алкоголем, а сам отыскал взглядом рыжего мальчишку, вертевшегося у края площадки, и убедился, что тот не делает ничего, что могло бы призвать сюда какую-нибудь чудь. Тоже, блин, свалился на наши головы. С другой стороны, хорошо, что не остался с женщиной, за которой метнулась чёрная тварюга. Кто знает, что там с ней стало. Коул обернулся к солдату к тому моменту, когда тот уже накладывал на руку жгут из майки, и лениво пронаблюдал сей процесс, вплоть до обратного натягивания куртки. Закончив с этим, Септимус устремился к обветшалой лестнице, осмотрел её и сказал:
Лучше будет здесь не задерживаться. – Взглянул на небо и продолжил: – Все на соплях стоит.
Ты прав, – с тяжким вздохом согласился Нэш. Он поднялся на ноги, убрал водку обратно в рюкзак и снова закинул его на плечи. Кажется, эта вещь скоро станет частью его тела. Присвистнув мальчонке, нехотя засеменившему к ним, Джиперс подошёл к краю и недоверчиво покосился на деревянные ступеньки. Выдержат ли они? На вид кажутся слабоватыми, но выбора нет – это единственный выход. Выход… куда? Куда они могут попасть отсюда? Разве что пролезть… нет, окна же заперты. Ладно, там что-нибудь придумаем. Мужчина начал осторожно спускаться вниз, смотря под ноги и выбирая, куда наступить, чтоб ненароком не провалиться и не застрять в обломках. Хлипкая лесенка жалобно скрипела под ними, грозясь вот-вот обрушиться, но умудрилась продержаться, пока все благополучно не оказались на ровной поверхности крыши. Ветер усиливался, а вороны начали изредка подавать голос, будто предостерегали о чём-то. Не то чтобы Коул верил в приметы, но в этом особняке и не в такое можно поверить. И куда теперь? Он снова посмотрел по сторонам и завидел вдали какие-то то ли странно сложенные, то ли торчащие прямо из кровли доски. Присмотревшись, он понял, что это ничто иное как обыкновенная дыра, через которую они-то и вернутся внутрь. Хотя, лучше бы им никогда больше не пришлось возвращаться в этот ад.
Думаю, нам туда, – предположил Нэш, указывая в выбранном направлении, и пошёл в сторону видневшихся деревяшек.

---> Зал Столетия
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
Thresh 7 февраля 2015 г. 12:43:57 постоянная ссылка ]
После его слов, Рыжий незамедлительно поднялся и направился к хлипкой лестнице. Пропустив его вперед, мужчина терпеливо ждал, пока Коул проверит первые ступени, а затем следом за ним пустил мальчишку. Странно, но Флам его даже и не замечал особо. Он был молчалив и не приставал к ним, и Виктор даже порадовался, что им попался такой тихоня-мальчик. Но с другой стороны, лучше бы он с ними и не оказывался: они умеют находить неприятности, а случайная смерть пацана вызовет неистовый женский гнев у Робин, а ссориться он с ней не хотел. Метиска знала о доме гораздо больше, как и о его жителях. Например, о Поле или Сэме. О той же Гвен, которую она прострелила из дробовика. Но чтобы все это разузнать, необходимо было найти ее живой, так что... надо было спешить. Найти Робин и убить наконец-таки волка – вот все его задачи на данный момент. А, и еще выжить, как же без этого.
Виктор пошел по лестнице последним и не особо осторожничал, как Коул, но оказавшись на крыше, он стал идти более аккуратно: его ботинки не слишком подходили для беганья по скользкой черепице. Да еще и ветер усилился. Кровля под ногами была достаточно хрупкая, чтобы под подошвами она с треском крошилась и ломалась, и мужчина выверял каждый шаг, не забывая глядеть по сторонам. Где-то сверху начали гаркать вороны. Дурацкие птицы. Неподалеку от себя Флам заметил доски в крыше, свободные от черепицы. Они подошли поближе, и оказалось, что это – ничто иное, как дыра, ведущая вниз.
– Думаю, нам туда, – говорит Коул, и Седьмой хмыкает.
– Можно было попытаться слезть с крыши по стенам... – задумчиво протягивает он слова, и затем пожимает плечами, – ... но ладно. Вернемся внутрь.
Приблизившись к дыре, Виктор обходит Коула, шедшего впереди них все время, выставляет горизонтально руку, заставляя Рыжего повременить. Осторожно мужчина подходит к краю, заглядывая внутрь, а затем присаживается на корточки, касаясь руками досок.
– Пойду первым, – говорит напоследок Флам, не оставляя двум рыжим выбора, и спрыгивает вниз.

---> ?
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Next > Колокольня  9 ноября 2014 г. 18:05:39

читай на форуме:
Типо ищу друзей
пройди тесты:
Куда мы попали?или я демон,а ана ангел
Странные отношения
Не больше
читай в дневниках:
102
103
104

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх